Persönliche IT-Hilfe. Bundesweit.
Neuen iPhone-Code vergessen: den vorherigen Code zeitnah nutzen
Nach einer kürzlichen Codeänderung kann der alte Gerätecode unter bestimmten Voraussetzungen noch helfen. Prüfen Sie den 72-Stunden-Zeitraum vor einer Löschung.
Kostenfreie Ersteinschätzung · Persönliche Unterstützung
Bruttopreise · Zuschläge nach Absprache. Details zu den Preisen ↓
Alle Themen auf dieser Seite
Zeitpunkt und Voraussetzungen prüfen
Diese Möglichkeit betrifft iOS 17 oder neuer und einen Gerätecode, den Sie erst innerhalb der letzten 72 Stunden geändert haben. Sie benötigen den tatsächlich vorherigen Code. Wurde dieser bereits vorzeitig deaktiviert, ist der Weg nicht mehr verfügbar. Es handelt sich nicht um das Apple-Account-Passwort und nicht um einen Bildschirmzeit-Code. Notieren Sie zunächst ungefähr, wann Sie den Gerätecode geändert haben.
Die angebotene Rücksetzung aufrufen
Wenn nach mehreren falschen Eingaben iPhone ist nicht verfügbar erscheint, kann unten Code vergessen angeboten werden. Apple beschreibt diesen Bildschirm nach fünf falschen Eingaben. Raten Sie trotzdem nicht unbegrenzt weiter, falls die erwartete Option fehlt. Wählen Sie Code vergessen und anschließend ausdrücklich Vorherigen Code eingeben. Für die angebotenen Optionen spielen unter anderem Netzwerkverbindung, Apple-Account-Anmeldung und aktiviertes Wo ist eine Rolle.
Mit dem alten Code einen neuen festlegen
Geben Sie Ihren vorherigen Gerätecode in der dafür vorgesehenen Abfrage ein. Folgen Sie anschließend der Aufforderung, sofort einen neuen Code festzulegen. Wählen Sie einen Code, den Sie sicher aufbewahren und selbst reproduzieren können. Kontrollieren Sie nach dem Entsperren Ihre wichtigen Daten und die vorhandene Sicherung. Dieser Rücksetzweg ist gerade dafür vorgesehen, den Zugang ohne vollständiges Löschen des Geräts wiederherzustellen.
Löschoptionen nicht verwechseln
Wird stattdessen Gerät löschen angeboten oder ist der vorherige Code nicht mehr nutzbar, stoppen Sie und prüfen Sie die Folgen des dann erforderlichen Verfahrens. Eine vollständige Rücksetzung löscht lokale Inhalte und setzt eine brauchbare Sicherung für die spätere Datenwiederherstellung voraus. Für eine zukünftige Codeänderung können Sie einen alten Code unter Einstellungen und Face ID & Code beziehungsweise Touch ID & Code vorzeitig ungültig machen. Das ist sinnvoll, wenn eine andere Person ihn kennt, nimmt aber auch diesen zeitlich begrenzten Rückweg.
KLARHEIT VOR DEM START
Erst sprechen.
Dann entscheiden.
Die Ersteinschätzung ist kostenfrei. Wir besprechen, was möglich ist und welcher Aufwand zu erwarten ist.
Anliegen besprechen →Weitere angefangene 10 Minuten: 8,90 €
Bruttopreise. Die Ersteinschätzung ist kostenfrei. Erste 30 Minuten: 29,00 €; jede weitere angefangene 10 Minuten: 8,90 €. Montag bis Donnerstag bis einschließlich 17:00 Uhr ohne Zeitzuschlag, danach einmalig 50,00 €. Freitag einmalig 50,00 €, Samstag 50,00 €, Sonntag 60,00 €. Danach gilt jeweils der normale Zeittarif. Tages- und Zeitzuschlag werden nicht addiert. Alle Beträge sind Bruttopreise. Vor-Ort-Konditionen stimmen wir gesondert ab.Weiterführende Herstellerhilfen
Hier finden Sie die technischen Grundlagen und ergänzende Anleitungen. Prüfen Sie, ob die beschriebene Programmversion zu Ihrem Gerät passt.
Quellen geprüft: 06.11.2026.
NOCH EINE FRAGE?
Gute Antworten.
Einfach erklärt.
Ihr Anliegen ist anders?
Wir hören erst einmal zu.
Funktioniert das auch Wochen nach der Änderung?
Nein. Die Funktion ist grundsätzlich auf die ersten 72 Stunden begrenzt und kann vorher deaktiviert werden.
Ist Vorherigen Code eingeben dasselbe wie Gerät löschen?
Nein. Prüfen Sie die angezeigte Option genau: Die Nutzung des vorherigen Codes soll den Zugang ohne vollständige Gerätelöschung wiederherstellen.
PASSEND ZU IHREM ANLIEGEN
Hier geht es weiter.
Leistungen, Orte und Wissen – bewusst ausgewählt, übersichtlich verknüpft.
FUCHSIGER HILFT WEITER.
Sie müssen das nicht
allein lösen.
Persönliche Unterstützung. Verständlich erklärt.